주식·가상화폐경제
단아한홍학84
단아한홍학8424.03.13

해외주식 국내주식 출금일???

해외주식을 매도하며 D+3에 돈이 들어오잖아요 그럼 매도 하고 나서 해외주식매도예수금으로 국내주식을 매수하고 매도하면

D+2일에 들어오나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외주식의 경우에는 국내주식과는 다르게 매도일로부터 D+3영업일 뒤에 현금 출금이 가능하도록 되어 있어요. 해외주식의 매도금 자체가 D+3영업일이기 때문에 당일 해당 예수금으로 매매를 하더라도 D+3영업일에 입금되니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 해외주식에 대한 매도대금은 그 국가의 화폐로 수령할 것이기에

    통합증거금 서비스가 아니라면 국내주식 매수는 어려울 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    해외주식은 거래 후 3일 후에 매도대금이 입금되며, 3일은 증권사 영업일 기준이기 때문에 주말이나 공휴일은 제외됩니다.

    12일에 판매한 경우 15일날 입금됩니다.