조용한문어80
조용한문어8023.05.05

미국식 영어, 영국식 영어, 호주식 영어의 차이점이 있나요?

대륙이 다르다 보니 똑같은 영어라도 조금씩 차이가 있을 것 같은데요.

크게 봤을 때 미국, 영국, 호주의 영어는 어떤 차이가 있나요??

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 일단 미국 영어 vs. 호주 및 영국 영어로 분류될 수 있는데, 이 두 영어군 사이에서는 1) 발음의 차이 그리고 2) 몇몇 단어의 차이 정도가 있을 뿐 아주 큰 차이는 없습니다.