비뇨의학과의료상담
시크한참매46
시크한참매4624.01.09

사타구니와 허리 중간에 난 뾰루지, 성기 헤르페스 증세일까요?

나이
성별
남성

의심되는 성관계 맺은지 6주쯤 됐고 어제 밤에 해당 부위가 여드름처럼 곪아서 짰는데 고름이 나오고 방금 보니 또 곪아있어서 짰습니다, 그랬더니 고름과 진물이 나오는데 단일 병변에 여러번 곪는 증상도 성기 헤르페스의 증상일수 있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    헤르페스 보다는 모낭염의 가능성이 생각되는데요. 고름이 나왔고 또 곪아 있다면 충분히 압출되지 않거나 재감염의 가능성이 생각됩니다. 피부과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 병변은 피지낭종과 같은 염증성 피부질환으로 보이고 헤르페스 병변과는 거리가 멉니다. 절개가 필요할 수 있으니 피부과나 외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    보여주신 병변은 헤르페스 가능성은 매우 낮습니다

    다만 인그로운 헤어, 또는 모낭염 가능성이 있으니 가까운 피부과에 방문하시어 치료받으시길 추천드립니다