청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.04

유리를 닦아도 얼룩이 지거나 다시 더러워져요

제가 샷시유리를 닦는데 어떻게 닦아야 깨끗하게 닦기나요 유리를 닦아도 얼룩이 지거나 다시 금방 더러워 지는데 닦고 나서 물기를 제거해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유리의 경우 유리세정제를 이용하여 닦는게 좋습니다. 세정제를 뿌린 후 극세사타올로 닦으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤시유리는 유리세정제를 이용하여 닦아주면 도움이 됩니다.

    유리세정제를 유리에 분무하고 극세사헝겊등을 이용하여 닦아주면 됩니다.

    그리고 물청소를 했다면 마른헝겊으로 반듯이 물기를 제거해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    유리를 닦으실 때는 물기가 남지 않도록 잘 닦아 주어야 얼룩이 남지 않습니다. 그래서 유리 닦을 때는 신문지를 자주 사용을 하며 부드러운 천을 이용해서 물기를 잘 닦아 주셔야 합니다.

    저는 유리세정제를 유리에 뿌려 준 다음에 신문지로 골고루 문질러 닦아 줍니다. 그리고 마른 헝겊에 린스를 묻혀서 잘 닦아 주면 얼룩이 생기지 않고 깨끗하게 닦습니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    유리 세정제로 한번 닦으시고 마른걸레로 한번더 닦아주면 깨끗해진답니다

    안그러면 물자국이 남아서 닦아도 더럽더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    미세먼지가

    많은 요즘철에는 자주청소하는 방법이 최선입니다

    다만 유리에 유막등으로 인한 얼룩이나 뿌옇게 보인다면

    자동차 유막제거용픔사용을 추천합니다

    유리표면에 있는 기름막을 제거하면 좀더 깨끗하게

    관리하실수 있습니다

    1회용으로 구매가 여의치 않다면 치약으로 청소하셔도

    치약내 계면활성제가 비슷한 효과를 보실수있습니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    물기가 남는게 문제라면 쎈 바람으로 물기를 날리는 방법도 있습니다.

    쉽게 세차장 생각하시면 되요...쎈바람 나오는 소형 기계 온라인에 팔아요~~

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    물기가 남으면 얼룩으로 남더라구요..마른 걸레로 다시 깨끗이 닦아 주셔야 얼룩이 남지않습니다.