탈퇴한 사용자

왜 유명한 야구 선수들은 해외로 진출할까요?

국내에서 영향력이 있고 능력을 인정받아 꽤 유명한 선수가 되어지면 대부분 해외로 나갈 것을 꿈꾸거나 실제 나가는데 왜 이들은 해외로 진출할까요?

  • 철마산3
    철마산323.12.19

    안녕하세요. 철마산3입니다.

    운동을 잘하는 유명한 선수들은 외국으로 나가서 이름도 넓리 알리고 돈도 많이 벌기 위해서 나가는 겁니다

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    국내리그보다 해외리그에서의 혜택들이 더 많고 본인의 가치를 더 높일수 있기에 진출합니다. 한마디로 인지도 상승이죠!

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    국내 리그는 해외 리그에 비해 전반적으로 수준이 낮은 편입니다. 따라서, 국내에서 뛰는 선수들은 더 높은 수준의 경쟁을 경험하기 위해 해외로 진출하는 경우가 많습니다. 해외 리그에서 뛰면서 자신을 더욱 성장시킬 수 있고, 더 큰 무대에서 경쟁하고 싶은 욕구를 충족시킬 수 있습니다.