친절한행운의쥐66
친절한행운의쥐6623.05.31

야구는 왜 9인제 인가요 미국에서 처음 시작한 것으로 알고 있는데 맞나요

야구는 왜 9명으로 하나요 7명, 11명으로 하면 안되는 가요 또 언제부터 9명인가요 11명으로 하면서 외야 수비를 더 세우면 야구는 투수 놀음이라는 것이라 말하긴 어럽겠죠 또 최초 시작이 미국이라는 것이 맞나요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    야구는 19세기 중반 미국에서 시작된 스포츠입니다. 야구의 기원은 1839년 미국 매사추세츠주 워체스터에서 시작된 '라운더스'라는 게임으로 여겨지고 있습니다. 라운더스는 10명으로 구성된 두 팀이 공을 던지거나 쳐서 상대팀의 베이스를 점령하는 게임입니다.

    야구는 1846년 미국 뉴욕주 브루클린에서 '니커보커스'라는 팀이 창단되면서 본격적으로 시작되었습니다. 니커보커스는 9명으로 구성된 팀이 경기를 하였고, 이 9명이라는 인원이 야구의 인원 규칙으로 자리잡게 되었습니다.