굳센때까치29
굳센때까치2924.03.18

야구는 언제부터 9회까지 하게 됐나요?

지금의 야구룰은 언제 정립된 것인가요? 한 회에 3개의 아웃카운트가 있고, 총 9회까지 공수를 번갈아 가고, 4개의 베이스를 돌아야 점수가 되는 것인지 등의 현대 야구 규칙이 정립된 시기가 언제인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1845년 미국 최초의 프로야구팀인 뉴욕 니커버커팀 전속으로, 따뜻한 요리를 준비하기 위해 야구 경기가 끝나는 시간을 알아야 했고, 그 결과 야구는 점수 제한이 아닌 횟수제로 변신하게 된 것입니다.