누구나 알 수 있는
누구나 알 수 있는23.04.20

참외 맛있는거 고르는 법 좀 알려주세요

마트에서 참외를 샀는데 너무 맛이없어서 돈 아깝더 라고요. 하나하나 잘 골랐는데 ㅠㅠ. 싶게 고르는 법을 알려주세요. 맛나게 먹고 싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맛있는 참외를 고르기 위해서는 두드리면 울림이 있어야 합니다. 줄무늬가 선명하고 색깔은 진한 노란색이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다.

    색깔이 진하고 적당한 사이즈가 제일 맛있습니다

    그리고 배꼽리 짧을수록 아삭한 참외라고 볼 수 있어용