아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.04

블랙박스는 상시전원으로 해두시나요?

예전에 테러당했을 때

어두운 곳에 있으니 사람 얼굴이 안찍히더라구요

그뒤로 상시전원을 안해두고

되도록이면 cctv있는 지하주차장에 주차를 해두는데

다른 분들은 지하주차장에 주차를 해도

상시전원으로 해두시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공하리입니다.

    저같은 경우는 상시 전원 해두다가

    배터리가 빨리 방전된 적이 있어서

    운행중 작동으로 바꿔놨어요.

    문콕은 마음을 비우니 한결 낫네요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저같은 경우는 상시 전원으로 해놓습니다.

    얼굴이 안찍히더라도 옷색깔로 구분하여

    사고가 났을 경우 다른 차의 블랙박스에 나랑 동일한 옷색깔 특정 부위 그사람 얼굴이 찍혔을지도 모르기 때문에 상시 전원으로 켜놓는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저는 지상에 주차를 하고 있는데 문콕이나 치고 도망을 갈 까봐

    블랙박스를 상시로 계속 전원을 켜두고는 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 상시전원으로 하고 있습니다. 하루에 운전량이 최소 30분씩은 하고있기 때문에, 보조배터리 없이도 상시로 사용하고 있습니다. 본인이 운전하는 시간이 적지않으면 상시전원도 괜찮을 것 같습니다.