오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.11

테트리스란 게임은 어느나라에서 만든 게임인가요?

한때 전국민을 열광시켰던 테트리스..

요즘도 가끔 하는데요 정말 잘 만든 퍼즐게임입니다

테트리스는 어느나라에서 처음 만든게임인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    테트리스 게임은 1984년 6월 6일에 처음 만들어졌다. 알렉세이 파지노프는 모스크바에 위치한 소비에트 과학원(현 러시아 과학원)의 Dorodnicyn 컴퓨터 센터에 근무하고 있었다. 그는 이 게임의 이름을 그리스 숫자 접두어인 Tetra와 파지트노프가 좋아하던 테니스를 합쳐서 만들었다.

    출처 : 위키백과