사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.31

게임 테트리스는 어떻게 시작된 게임인가요?

게임 테트리스는 그냥봐도 오래된 게임같은데 어디서 어떻게 만들어진 게임일까요?

개발자들은 이렇게 명작이 될지 알고 있었을지 궁금합니다.

테트리스의 시작은?

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    테트리스는 1984년에 미국의 게임 디자이너 알렉세이 파지토녭(Alexey Pajitnov)에 의해 개발되었습니다 그도 이렇게까지 성공할 줄은 몰랐겠죠

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요