신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.15

전 세계 인구수는 몇 명이고 가장 많은 인구수 1위 국가는 어디인가요?

우리나라는 인구가 급격하게 줄고 있어 국가적으로도 다양한 인구증가 정책을 내놓고 있지만 아직 큰 성과를 거두지 못하고 있는 것 같습니다. 이와관련 전 세계 인구는 몇 명이고 인구수 1위 국가는 어디인지 알려주세요.

  • 전 세계 인구수는 79억 7,510만 5,156명이고

    인구수가 제일 많은 나라는 14억 2588만인 중국입니다.

    한국은 5,162만 8,117명입니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    전세계 인구수는 최근 80억명을 돌파하였고, 인구가 가장 많은 국가는 중국으로 약 14억 2천만명 입니다.

    (중국은 1자녀 원칙으로 하고있어서 숨기고 있는 인구가 많다는 이야기도 있습니다.)

    두번째로 많은 나라는 인도로 중국과 비슷하게 14억 1천만명 입니다.