완벽한청설모35
완벽한청설모3523.07.08

제주도 여행 가려고 하는데 공항에 몇 시간 전에 가야하나요?

안녕하세요 가족들이랑 제주도 여행 가려고 하는데 공항에 몇 시간 전에 가야할까요? 그리고 어떤 교통편을 이용하는게 가장 좋을지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한기린32입니다.

    혼잡도를 생각하면 1시간 전쯤에는 도착하시는 게 좋습니다. 제주도를 가시는거니 수도권에 살고 계신다면 김포공항 쪽으로 이동하실 것 같은데 지하철 이용하시길 권합니다. 공항철도, 서울지하철 5, 9호선, 서해선, 김포골드선까지 5개 노선이 닿는 곳인데다 시간 체크하기가 좋거든요.

    즐거운 여행되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.국내일 경우는 1시간전에는 도착해야 티켓팅 하는시간도 있고 해서 여유시간을 가지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    1시간전에가도충분해요

    대신에 어리버리거리면 안되요

    수하물 맏기고 바로비해기타러가면됩니다

    기리고 가면서 모바일티케팁하구요

    모바일티케팅 마치고가면 바로 수하물보낼수있어요

    수하물 붇이는거 가능한시간 물어보고가세요

    그리고 생채인식등록하면 하이패스수준으로 비행기타러갈수있어요

    차막히는시간에 공항전철이편하고요

    차안막히는시간엔 차가편핟라구요

  • 안녕하세요. 넉넉한하늘소74입니다.

    비행기 출발시간에 따라 교통편은 다릅니다. 보통 집근처 공항리무진 버스를 이용하는게 시간계산하기 편리하여 많이 이용을하며 새벽시간 공항이동시 콜밴을 이용합니다. 공항 도착시간은 비행기 출발시간 기준 2시간 전에 도착하도록 하는게 여유있습니다.