한결같은백로195
한결같은백로19523.11.21

우리나라도 오래전에는 좌측통행이였죠??

전세계적으로 좌측통행 하는 나라는 일본 밖에 없는건가요?? 우리나라도 몇년전만해도 좌측통행 했던걸로 기억하는데 맞나요??

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    내 몇년전까지는 좌측통행을 했었습니다

    그러다가 우측통행으로 바꿨죠 그런데 요즘도 좌측통행이라고 착각하시는분이 가끔계시더라구요...

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전세계적으로 좌측통행.우측통행에 대한 자료는 그다지 중요하지 않기 때문에 조사한게 없을것 같네요.

    우리나라도 몇년전엔 좌측 통행을 했었지요.

    감사합니다.