기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.13

너무 게을러진거 같아서 고민입니다.

30대 초반에 직장도 안정된 직장에 월급도 괜찮은편 입니다. 집, 차도 있고 집도 이자 1퍼대라서 신경도 안쓰일정도구요. 그래서 문제입니다. 아무것도 하기가 싫어져요. 그냥 일 집 일 집 입니다. 집에오면 게임하고 육아하고 옛날에는 운동도하러다니고 자격증 공부도했는데.. 다시 시작해볼까 했는데 의자에 20분도 못 앉아있어요.. 운동도 안간지가 너무 오래된거같아요. 뭐랄까? 목표나 활력소가 없는거 같아요. 딱히 목표를 가질만한것도 없는거 같고..

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    운동을 안한지 오래되셨다면 시간을 조금내어서 다시 시작해보세요

    무기력하게 있다보면 더 게을러 질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 몸을 만들어보신다는 목표를 가지고 헬스장같은데 몫돈을 결재해버리세요 돈때문에라도 가게되지 않겠어요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 요즘 저도 그런 상태입니다. 아무래도 날씨와 기분 탓이 아닐까합니다. 그리고 누적된 피로도 영향을 주는 것 같습니다. 저 같은 경우에는 사우나를 하면서 기분전환을 하는데 질문자님도 기분을 상기시키는 활동을 찾아보셔야할 것 같습니다.