약 복용약·영양제
빵춘이네
빵춘이네24.01.31

약국마다 영양제 값이 많이 차이나는이유

나이
성별
남성

저희 집 근처에는 비맥스제트 영양제가 5개월치에 11만원인데 제가 알아본 다른지역의 약국에는 8만원이라고 하네요 서울이면 더 비쌀줄 알았는데 3만원이나 저렴한거보고 놀랐어요 왜 같은 약국이고 같은 제품인데 가격차이가 저렇게 많이 나는건가요?? 유통기한이 짧은걸 파는건지 짝퉁인건지 아니면 저렴하게 박리다매 식으로 파는건지

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가격차이가 그렇게 까지 많이 나는 것은 좀 이상하네요. 정상적인 루트로 들어온게 아니거나 유통기한을 살펴보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약국마다 운영하는데 있어서 상황이 다르기 때문이라고 이해하시면 되겠습니다. 한번에 얼마나 많이 들여오느냐에 따라서도 가격 차이가 날 수 있고, 각자마다 약국을 운영하는 중에 드는 건물 월세, 직원들 월급, 기타 등등의 비용 등이 다르기에 그에 따라서 가격 책정도 다르게 할 수 있습니다.

    다만 약사가 무분별하게 그러한 가격을 정하는 것은 아니고, 약사들 내에서도 제약회사에서 권장하는 가격, 타 약국들 간 가격 비교를 통해 적정선에 맞춰서 약국에서 판매하는 제품들의 가격을 정한다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 거래처에 따라, 사입하는 갯수에 따라 사입가가 다릅니다.

    일반적으로 동네에 평균적인 금액대가 형성되어 있으므로 3만원 정도로 큰 차이가 나는 경우는 많지 않지만 위와 같은 요소를 고려하여 약국마다 가격을 책정하므로 약국 간의 가격이 다를 수 있습니다.

    다만 보험이 적용되는 처방약의 경우 어느 약국을 가더라도 금액이 동일합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    약국마다 다른 것은 들어오는 사입가가 다를 수 있고 약사님들마다 가격을 책정하는 것이기 때문입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국별로 주문수량에 따라 제품을 들여오는 가격에 차이가 나는 것도 있지만,

    말씀하신것처럼 박리다매 전략을 쓰는 약국들도 있습니다

    가격차이가 날 수 있으므로 미리 조사를 하시고 구입하시면 저렴하게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약도 한번에 많이 들여오면 사입금액이 낮아지기때문에 저렴하게 판매할 수 있어요.

    큰 약국의 가격이 저렴한 이유이기도해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동네 작은 편의점과 대형마트의 가격이 다르듯 약국마다 가격이 다를 수도 있습니다.

    규모의 경제이니 큰 약국일수록 가격이 저렴한 편입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.