역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.10.06

미국이 영국에게 독립할 때 마찰은 없었나요?

영국인들이 아메리카 대륙으로 진출하면서 미국이 만들어졌잖아요.

근데 미국이 독립한다고 했을 때 미국과 어떤 마찰도 없었나요?

미국도 독립에 대한 항쟁과 저항의 역사가 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국과 영국은 전쟁을 했습니다. 1775년 4월 19일 -1783년 9월 3일까지 미국 혁명 전쟁( American Revolutionary War) 은 18세기 영국과 13개 식민지 사이에서 발발한 전쟁으로, 미합중국의 독립이 선언된 전쟁이었습니다. 영국은 당시 미국을 식민주로 두면서 세금을 많이 거뒀는데 이렇게 많은 세금에 반대 하던 미국은 보스톤 차 사건을 계기로 미국은 영국과 독립 전쟁을 하게 된 것 입니다.