자동차생활
꿀벌이만든꿀
꿀벌이만든꿀23.04.16

3인가구를위한 차는 뭐가 좋나요?

영유아가 있는 3인 가구입니다.

현재 디젤 suv 소유중인데 25년까지는 바꿔야됩니다.

카시트를 설치해야해서 경차는 힘들고, 부모님 모시고 5명이 종종 여행도 다닐거 같습니다. 되도록 유지비와 연비가 좋은 차였으면 하는데 어떤 차량이 좋을지 많은 추천 부탁드립니다.

1. 중형 vs suv

2. 전기차 vs 하이브리드

영유아 있는 차량오너분들의 많은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    가족분들이 자주 타신다면 suv가 좋을 듯 합니다.

    유아가 있다면 유모차 등 큰 짐들도 많기에 훨씬 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 고급스런갈기쥐86입니다.몇 칠전 일산전기 자동차모터스 전시장에 다녀왔는데

    앞으론 정부 지침이. 나열자동차 는환경 오염땜에 생산 중단된다네요

    한발앞서 전기차구매가 효율 적이겠죠

  • 안녕하세요. 큰쭈꾸미41입니다.3인가구라 하더라도

    각가정의 행활 환경에 따라 달라질수 있겠 죠 제가추천하고.

    싶은차는전기 자동차가

    유지비 절갑으로 최고인듯합니다 제가타본 결과

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    조만간 카니발 하이브리드모델이 나오는데

    부모님 모시며 어디 다닐때는 초고의 차가아닐까요?