자동차생활
젊은망둥어200
젊은망둥어20023.06.24

우회전 신호등 있는곳에서의 단속

우회전신호등이.있는곳에서는 신호를 받고 우회전해야한다고.하는데요.

단속은 어떻게하나요?

경찰이직접하는.방법외에 무인단속도 하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우회전 시호등있는곳도 무인카메라가 있는곳이있습니다

    욧슴같은 우회전에 민감한시기에 신호등은 꼭 지켜주세요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    경찰이 단속하는 경우 지역에 따라 다르겠지만 교통경찰이 하는 경우도 있고 일반 지역경찰들이 단속하는 경우도 있습니다.

    물론 잘 지켜야 겠지만 캠코더 단속이나 혹은 뒷차 블랙박스 영상으로도 신고가 가능하니 잘 지켜야 겠습니다.

    우회전 신호가 있는경우 그 어떤 신호보다 우회전신호를 받아서 우회전 해야 하니 각별한 주의를 기울여야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우회전 단속은 경찰이 현장에서 직접히거나 카메라를 설치해서 찍어서 단속하는 방법이 있다고 합니다.