지구과학·천문우주학문
곰살맞은꿀벌144
곰살맞은꿀벌14423.10.16

빅뱅 이전에는 무엇이 존재했을까요?

빅뱅 이전에는 아무것도 없는 '무'만이 존재했었다는데 사실인가요? 빅뱅 전에는 어떤 것도 존재할 수 없는 환경이었나요? 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    빅뱅이라는 것은 고온고압의 한 점이 폭발하는 현상을 말합니다. 폭발이 일어나면서 아주 짧은 시간에 양성자와 중성자가 만들어지고 시간이 지나면서 원자핵과 전자, 그리고 원자핵과 전자가 결합하여 원자가 만들어 집니다. 따라서 빅뱅 이후에 모든 물질들이 만들어졌다고 보시면 됩니다.