기타 고민상담고민상담
늠름한메추리169
늠름한메추리16924.01.05

사람을 묻으려면 화장하고 묻어야 합법인가요?

사람이 죽으면 산에다 묻고 하잖아요?

그럼 집앞에 시체를 들고 와서 산에다 묻는건 불법인가요? 아니면 합법인가요? 집이 뒷산에 있어서 집을 가로질러야 해서요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    일단 산이 개인의 소유인지 누구에 의한 소유인지를 봐야하구요. 개인소유의 땅이라면 가능하지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아무데나 매장을 할 수는 없고 선산이 아니면 공동묘지 등 그런곳에서만 가능합니다

    보통 화장을 하게 되면 뿌리거나 납골당등에 모시는게 일반적인 방식입니다

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    꼭 법으로 정해진거는 없어요. 그냥 매장하시는 분도 계시고 화장을 해서 매장하시는 분도 계세요. 나라에서 좁은 땅때문에 화장을 권유하지만 집집마다 틀려요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.정상적으로 돌아가시면 시신을 그대로 묻고 묘지를 세웁니다. 화장을한다면 화장터에 보관을 합니다.