숭늉한사발
숭늉한사발23.02.18

맥주를 빠르게 시원하게 하는 방법 있나요?

치맥이 땡겨서 치킨을 시켜서 도착했어요

앗 이런 냉장고에 맥주가 없어요

다용도실에 보관해둔건 시원하지가 않아요

이럴 때 빠르게 맥주를 시원하게 만들 수있는 방법이 있으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    맥주를 빠르게 시원하게 하는 방법은 의외로 간단 합니다.

    키친다월 또는 물티슈로 맥주를 둘러싼 후 에, 냉동실에 15분정도만 두면 금방 시원해 집니다.

    혹시 다른 분 더 빠르게 시원하게 하는 방법 있으신가요?

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 얼음물에 맥주캔 담가두고 냉동실에 넣어둬보세요 그러면 5분안에 차가워져요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 예전에 스펀지에도 나왔던 건데요 유리병에 키친타올같은 두꺼운 휴지나 신문지로 감싼다음 냉동실에 넣어두면 진짜 빨리 차가워진다고하더라구요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    요리후 바로 드시거나 하실때

    좋은 방법을 알려드릴게요

    맥주에 키친타월을 감싸고

    물을 묻혀서 냉동고에 넣어주시면

    빨리 시원하게 드실수 있을 거예요

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요