등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.11

부산에 금련산 코스좀 아려주세요?

부산 도심에 있는 긍련산 등산 코스좀 알려주세요 도심에서 가깝고 그냥 산책하기 좋다고 알려져 있다고 하던데 한번 도전해보고 섶네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    금련산은 남천동에 있는 금련산 지하철역에서 내려 황령산 봉수대 방면으로 출발해서 올라가시면 광안대교 전경과 광안리 앞바다를 볼 수 있어 좋습니다. 그리고 황령산 봉수대 코스로 올라 가시면 전망대가 잘 설치되어 있어 부산 시내 전경도 덤으로 보실 수 있어 매우 좋습니다.