오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.24

강아지가 풀이나 화초를 뜯어먹는 이유가 무엇인가요?

강아지가 산책도중에 길가에 난 풀이나 집에서 키우는 화분에 화초를 뜯어먹는데 왜 이러는건가요? 뜯어먹더라도 크게 문제가 되지는 않나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.,개 풀뜻어 먹는 소리 하네, 라는 격언을 아시나요?

    개가 가끔씩 풀을 먹는 개가 있답니다.

    자기몸에서 병 치유라던가 풀이 당길때가 있을수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    예전에 들은얘기로는 개가 배가아프거나 소화가 안되면 풀을 뜯어먹는다고 하더라구요. 사람이 야채먹으면 섬유질덕에 변이 잘나오는것처럼 개들은 본능적으로 풀을먹으면 변이 잘나온다는걸 안다고 하더라구요.