저축성 보험보험
털털한치와와256
털털한치와와25623.06.12

실비청구는 3년이내 청구가능한걸로 알고 있는데 보험사가 다르면 어디 청구하나요?

회사 단체보험을 들고있어서 매년 보험사가 바뀌는데

작년이랑 재작년에 가입했던 보험들은 지금은 피계약자가 아니라서 어플에서 청구가 안 되는데

지금 보험사에 3년치를 다 청구하면 알아서 보험사에서 배분해서 지급을 해주는지

아니면 보험사별로 팩스로 청구를 해야하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    발생한 보험사별로 청구하셔야 합니다. 이미 어플청구가 제한되는 경우에는 서류를 팩스청구 혹은 우편청구 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    단체보험은 매년 회사가 계약한 회사가 다를 수 있습니다.그동안 가입되어 있는 회사를 알아봐서 회사별로 청구를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구는 보험사고 발생시점(병원 진료 시점)의 보험회사에 청구하셔야 합니다.

    현재 보험회사는 가입일 이후 보상이 되며 그 전 청구의 경우 예전 보험회사에 청구해야 합니다.

    어플로 청구가 안되면 직접 보험회사에 연락하여 청구를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 청구를 할때는 가입되어있는 보험사별로 청구를 하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 청구서류를 받았을 시 보험사에서 타 보험사로 이관하여 청구하여주는 사항은 어려울 수 있어

    각 실손보험 가입기간에 맞추어 청구하여야하는 서류를 정리하여 팩스 청구 혹은 회사 측에 문의하여 청구하여야 할 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    병원에 가신 시점에 가입하셨던 보험에 청구를 하심이 맞습니다

    3년내에만 청구하시면 가능해요!

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다