행복한1004
행복한100424.04.11

결혼식은 주말에 많이 하는 이유가 뭔가요?

요즘 보면 친구들 결혼식이 너무 많은데요 그런데 결혼식들은 대체적으로 주말에 많이 하던데 주말에 많이 하는 이유가 뭔가요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    평일에는 대부분 사람들이 직장생활을 하기 때문에

    평일 결혼식은 많은 사람들이 참석을 못하므로 주말에 하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은갈매기95입니다.

    평일에는 가족이나 지인등이 직장생활및

    생업에 종사하기 때문에 쉬는 휴일에

    결혼식을 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 산뜻한사랑새55입니다.

    지인 및 관련 관계자,초대인들이 주말에 일을 안할 확률이 높아 참석자가 가장 많은 날이라서 합니다.

    평일에 하면 참석자가 적어 집니다

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    주말에 많이하는 이유는 하객때문입니다 결혼식때 하객이 오려면 주말에 해야 많이올수 있으니까요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    주중에는 사회생활을 하는 분들이 바쁘기에 결혼식 참여가 저조할 수 있습니다.

    하객들을 많이 받을수 있는 주말에 결혼식을 하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한파카72입니다. 축하를 해주거나 하객들이 참석하려면 일반적으로 공휴일에 해야 올수있기때문 아닐까요