새침한당나귀246
새침한당나귀24620.08.16

2020년 부동산 전망은 어떨까요?

아직 집을 장만하지 못한 사람에 입장에서

집을 사야할지 더 관망해야할지 고민입니다

지역은 서울인데요.

지방쪽으로 가고 싶지만 연고도 없어서

더욱 고민입니다

집값이 안정적이고 미래에 공기와 살기 좋은 지방에 전원주택도 고려해보고 있지만

의지가 잘 안나고 걱정도 됩니다

  • 단기적으로는 규제로 인해 가격이 동일하거나 약간 하락세가 있을 것으로 생각합니다.

    장기적으로는 공급을 많이 하면서 규제를 가한다면 집값 하락이 예상됩니다.

    또한 지방에 전원주택은 살기는 좋으나 나중에 처분할때 곤란하기에 매매보다는 전세로 사시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 채택부탁드립니다^^