청소생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.24

냄비를 사용하다 보면 바닥이 탄 것처럼 거믓하게 오염이 되어 있는 경우가 많은데요

그거 철 쑤세미로 닦아도 잘 되지도 않고요

이거 세척할수 있는 방법 있나요!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    냄비 바닥에 과탄산소다 또는 베이킹소다를 뿌리고, 뜨거운 물을 부어준 다음에 10분 정도를 대기하거나 계속 끓인 후, 부드러워진 탄 부분을 쑤세미로 닦아내면 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다

    쑤세미로 보다 쉽게 닦아 쓸수 있는 탄냄비 전용쑤세미들이 나와 있어요 ... 제품은 인터넷 검색하심 쉽게 찾으실꺼예요~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냄비에 물을붓고

    베이킹소다와 함께 끓여주고 끓기시작하면 식초를 넣고 약한부로 10분정도 끓여주고 식은후

    고무장갑을끼고수세미로 밀어주면 쉽게 닦인답니다