탈퇴한 사용자

밤보다 아침이 더추운이유는 뭘까요?

해가떠있는 아침이 저녁보다 어추운느낌이드는데 왜그러는걸까요?? 이불속에서 자다가나와서 적응을못해서 그런걸까요???

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13723.02.13

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    낮동안에 태양에 의해 데워진 공기가 해가 진 이후부터 서서히 식기 시작하여 시간상으로 보면 열을 가장 오래 방출한 때가 해 뜨기 직전이기 때문에 가장 추운 상태가 되는 것입니다

  • 안녕하세요.... 아침은 복사 냉각으로 알려진 현상 ​​때문에 밤보다 더 추운 경우가 많습니다. 밤에는 지면과 주변 물체가 낮 동안 흡수한 열을 공기 중으로 방출하여 주변 대기보다 더 높은 온도로 이어질 수 있습니다. 그러나 해가 뜨고 지면이 다시 가열되기 시작하면 열이 다시 우주로 복사되면서 지면 근처의 공기 온도가 떨어지기 시작합니다.

    이렇게 하면 아침 시간이 밤 시간보다 시원하게 느껴질 수 있습니다. 또한 바람 패턴 및 기타 날씨 요인도 때때로 아침이 밤보다 추운 이유에 영향을 미칠 수 있습니다..조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다..