저축성 보험보험
짓굳은몽구스179
짓굳은몽구스17923.07.01

30대 남성 보험가입 문의합니다

제가 치아보험,암,실비보험 이렇게 3개만 있습니다

제가 더 들어야할게 있나요?

심장,뇌,수술비등 더 필요한게 있는지 궁굼하구요

그리고 치아보험은 2~3개씩 가지고 계신분들이

제법 있던데 치아보험은2~3개씩 가지고있는게

더 유리할까요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    먼저 질문자님의 보험에 관한 분석이 필요할것으로 보입니다. 가까운 보험회사의 설계사와 보장분석을 받아보신후 결정하시는편이 좋을것같은데요.

    종신보험이 부담되신다면 요즘은 뇌심케어보험, 암보험(가지고계신것), 간병인보험(노후), 치매보험(노후), 연금보험등등 보험도 각각 세분화되어 니즈가 있으신분들이 골라서 들 수 있도록 되어있습니다. 종합보험을 원하신다면 보장성보험인 종신보험, 가볍게 내가 필요하다고 생각되는 부분의 질병만 보험을 가지고 가겠다싶으시면 세분화되어있는 보험쪽을 가지고 가시면 됩니다.

    치아보험의 경우 중복가입이 가능합니다. 다만, 그만큼 보험료의 지출이 커지기 때문에 잘 고민하시고 결정하셔야합니다. 현재 가입되어 있으신 치아 보험에 임플란트 보장이 없다면 보철 치료 위주로 하나 가입하시는것을 추천드립니다.추천한다고 해서 무작정 가입하지 마시고, 보장 내용 꼼꼼히 잘 확인하신 다음 가입하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    암, 실비, 치아보험이 있으신 상태라면
    뇌,심장 질환 진단비와 수술비 구성이 필요할것으로
    보입니다

    사실 선생님께서 가입하신 보험의
    증권을 확인하기 전까진 어떤 보험을 더 가지고 가셔야하는지
    추천 드리기는 어렵다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 굳이 2-3개씩 가입할 필요 없습니다.

    중복보장 받고 없애려는 분들이 그렇게 가입하긴 합니다.

    암보험은 있으시다면 뇌,심장관련 진단금을 가입하시길 바랍니다. 종합건강보험 가입하심 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아는 다른 것에 비해 스스로 자가진단이 쉽습니다

    조금이 이상을 느끼거나 통증을 느끼면서 치아보험을 2-3개 가입하고 1년뒤에 치료를 받아 청구하는 분도 계십니다

    30대에 보통의 건강한 사람이면 아무보험도 필요없고 돈만 내다가 해약합니다

    30대중후반 부터 40대 위암검진에 대비해서 암보험만 가입합니다

    저도 40대지만 암보험만 35000원나갑니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 각자의 상황에 맞게 가입하는 것이 좋습니다.

    실비보험은 병원비가 발생했을 때 본인부담금을 제외한 비용을 돌려주는 보험이므로 의료비가 많이 발생하는 경우에 유용합니다.

    치아보험은 치아 관련 질환에 대한 보장을 받을 수 있는 보험이므로 치아 관련 질환에 대한 의료비가 많이 발생하는 경우에 유용합니다.

    뇌, 심장, 수술비 등 더 필요한 보험이 있는지 여부는 개인의 상황에 따라 다르므로

    자세한 내용은 보험전문가와 상담하시는 것이 좋습니다.

    치아보험은 2~3개씩 가지고 있는 것이 더 유리할까요? 이 역시 개인의 상황에 따라 다르며,

    굳이 없어도 되는 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    더 필요한 보험이 있는지는 가지고 계신 보험 증권을 분석해야 판단이 가능합니다.

    치아 보험의 경우 2~3개씩 들고 있는 분들은 보통 가입 1년 뒤에 임플란트 여러 개 하실 려고 가입하시는 분들입니다.

    치아 상태가 건강하시다면 굳이 여러 개 가입하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    암진단금이 얼마나준비되어있는지모르겠고 치아보험은 보험사통틀어서 300 까지이고 임플란트 한개당 금액 고려하시면될듯 혈관질환보장준비하시는게 현명하시지않을까요.치아보험추가보다는