약 복용약·영양제
호기로운천산갑36
호기로운천산갑3621.04.04

부작용 없는 다이어트약 있을까요?

안전한 다이어트약 있을지 궁금합니다.

다이어트약이 부작용이 많다고 해서 걱정입니다.

체지방 분해해주는 약 등이 있을까요?

검색하면 가르시니아가 많이 나오는데 장기복용하면 효과있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 부작용 없는 다이어트 약은 없습니다.

    -병원에서 처방받는 다이어트 약은 대표적으로 식욕억제제, 지방분해제 등이 있는데 이 모두 부작용이 심각해 고도비만 아니면 권유드리지 않습니다.

    -가르시니아는 다이어트 보조제로 지방 분해에 도움을 준다고 하지만 충분한 임상시험/연구결과가 없어 신뢰도가 매우 낮습니다. 약사로서 추천드리진 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 약은 독성이 있다고 생각하시면 됩니다

    예상되는 부작용보다 이득이 더 크면 드실 수 있는건데요

    가르시니아는 탄수화물에서 지방흡수를 억제하는 건데

    장기간 복용하시다 보면 간에 부담이 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부작용이 없는 다이어트약은 세상에 없습니다.

    가르니시아도 간수치를 높이기 쉽습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다