기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.03

유행하는 옷은 입고 싶으면서도 못 입겠습니다

봄가을에 입는 트렌치코트 저도 예뻐보여서 하나 장만 했습니다

근데 입고 다니는 사람이 너무 많아서 똑같은 옷 입은 사람 마주칠까봐 못 입고 다니고 있습니다

이런 소심한 성격 어떻하면 좋을까요

이게 자의식과잉 일까요.. 너무 고민입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    같은 옷을 입은 사람을보면 뭔가 뻘쭘한게 있긴하지만 대부분의 사람들은 다른 사람이 뭘입었건 간에 신경쓰지 않기때문에

    그냥 당당하게 자신감을 가지세요

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    나갔을때 같은옷 입은 사람 보면 당황 스럽긴 해요~스카프로 변화를 줘 보세요~~

    같은 옷 이지만 다른 옷 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원래 남들이 입는 옷은 안 입으려는게 사람 심리죠. 나중에 유행이 어느정도 지나면 그때 입으시면 되겠습니다. 어차피 유행은 돌고도는거라 유행 지나고 입으면 다시 선구자가 되는겁니다