기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.15

옷을 너무 못 입으면 남들이 이상하게 볼까요?

제가 평소에 옷을 너무 안 사는데요 거의 1년에 한두 개 살까 말까 할 정도인데 혹시 옷을 너무 못 입으면 남들이 이상하게 볼 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    전혀 그렇지 않습니다. 사실상 사람들은 대부분 다른 타인들에게 그렇게까지 커다란 관심이 있지 않습니다.

    때문에 옷때문에 너무 스트레스 받지않으셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    얼마만큼 이상하게 입는지에 따라서 생각할수도 있겠죠

    하지만 옷을 구입하는 횟수와는 상관이 없습니다. 몇년 지난 옷이라도해도 깔끔하기만 하면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 질문자님처럼 옷 거의 안사고 입었던것 위주로 입는 편인데요 처음에는 이렇게 입고 다니면 남들눈에 조금 초라해보일까 같은 옷을 많이 입어서 이상해보일까 신경도 쓰이고 그랬었어요 근데 다른사람들은 누가 무엇을 입건 크게 신경쓰지 않게된다는걸 어느순간부터 알게됐고 그 뒤로부턴 신경쓰지않고 그냥 저 편한대로 입고 다녀요

    정말 누가봐도 눈에 띄게 이것저것 치장하고 두르고 너무나 화려한건 한번쯤 볼수 있겠지만 본인이 편한대로 있는 옷 입는건 누구도 신경쓰지 않을것같아요

    스스로가 편한게 제일이죠~~

    장례식장처럼 예의를 갖춰야하는 자리 말고는 신경쓰지 마시고 편하신대로 입으세요~~

    저도 그렇게 편하게 다녀요^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아닙니다 그런 걱정하실 필요 없습니다 너무 남의 시선을 신경 쓰다 보면 스트레스가 쌓입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.옷을 너무 못입으면 남들이 이상하게 보지 않습니다. 같이 일하는동료도 그리 신경흐지 않습니다. 세상사람들은 이제 스마트폰 보기 바빠서 남들을 관심있게 보지않고있구요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 남들은 생각보다 관심이없습니다.오히려 몇개안되는옷이라도 잘맞춰입으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 그렇지 않습니다. 옷은 깨끗하게 입고 자신한테 사이즈가 잘 맞고 잘 어울리면 됩니다.