하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.03

우리나라에서 가장 오래된 사찰이 어디인가요?

우리나라 불교문화에서 사찰이 갖는 의미가 나름 큰데요

복원된 사찰이 아닌 예전부터 있었던 사찰들 중에서 가장 오래된 역사를 가진 사찰이 어디일까요?

  • 강화도에는 '전등사'라는 아주 유명한 사찰이 있습니다. 서기 381년, 고구려 소수림왕 11년때 아도화상(阿道和尙)이 창건했다고 알려진 우리나라에서 가장 오래된 사찰입니다. 무려 1,600여년이 넘는 기나긴 세월을 묵묵히 지켜왔다고 하니 정말 대단하게 느껴집니다. . 땅거미입니다.