빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.16

전 세계에서 가장 오래된 사찰은 어떤 사찰인가요?

안녕하세요. 전 세계에는 불교를 믿는 많은 국가들이 있잖아요. 우리나라도 한때는 불교국가였던걸로 알고 있는데 이 나라들 중에서 가장 오래된 사찰을 가지고 있는 나라는 어느 나라이고 어떤 사찰인가요?

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 우리나라에서는강화도에있는전등사라고합니다 전세계에서는 일본에있는사찰이라고하네요