기타 고민상담고민상담
미프러스
미프러스23.01.21

늦은 나이에 재혼 하는게 맞을까여?

50대 중반 인데 이혼 한지 10년 넘었네여.

새로이 사람을 만나서 좋은 인연을 만들구 있는데

재혼이라는 것이 앞을 막구 고민스럽네여

어찌 하는게 조은지?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 늦은 나이라도 마음에 맞는사람이 있다면 재혼을 하시는것도 추천드립니다.

    늦었다고 생각을 해도 늦지않았습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 사랑에는 나이가 필요없습니다 그냥 좋은분만 생각하고 나가시면 분명 해결이 될것입니다

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    인생은 한번뿐이잖아요. 그러면 좋은 사람과 함께 보내는게좋다는 생각이 드네요. 결정은 본인이 하시겠지만 어떤 결정을 하셔도 응원할께요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 좋으면 재혼 하면 되는 거죠

    그냥 좋을대로 마음 가는 대로 하세요

  • 안녕하세요. 티끌모아티끌입니다.

    저희 아버지께서도 재혼을 두번 하셨습니다

    처음 재혼할땐 저도 찬성 했지만 두번째는 좀 그랬거든요...그래서 반대 했는데 그런데 아버지께서 돌아가시고 난뒤에 깨달았습니다 아버지 인생인데 내가 참견하는게 아니었다고...

    따라서 늦은 나이에 재혼을 생각 한다해도

    내가 행복하게 살수 있겠다 싶으면 하시면 됩니다

    주변 사람들이 신경 쓰이면 잘살는 모습을 보여준다면

    처음에는 모르겠으나 나중에는 잘사는 모습 보며 칭찬합니다

    인생에 맞고 틀리고는 없는거 같습니다

    후회없이 살려고 노력 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 자식분들이 있다고하시면 먼저 자식분들한테 의견을 물어보고 선택하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    음 저라면 좀 더 시간을 두고 생각해볼 거 같아요 ~~

    만남만 쭉 유지하는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    우리아빠도 50대떼 사귀다가

    같이살려고 했는데 지금은 일때문에

    출장부부예요

    혼인은 안했구요..

    좋은사람생기면 상관없죠