집요한도마뱀146
집요한도마뱀14621.01.24

앞으로 코인계의 전체적인 시장크기가 어떻게될까요?

바이든 대통령의

코인에 대항 방향성이 어떻게될까요?

최근이 아니더라도 코멘트 한 적이 있나 궁금합니다

새로운 미국의 대통령 랠리가 주식시장 뿐만이 아니라 비트코인과 전체적인 블록체인에 어떤 견해 쪽일지 알고싶네요

  • 안녕하세요 질문자님

    미국 바이든 대통령이 취임에 다른 암호화폐 시장에 대한 방향성에 대해 질문하셨는데요,

    현재 미국 바이든 대통령은 경제 재정부양 정책으로 1조 9천억 달러의 자금을 공급한다고 말하였는데, 인플레이션의 위험과 다양한 경기부양 정책을 위해 투자시장의 활성화도 불러올 가능성도 높습니다.

    위축되어 있는 투자시장의 활성화를 불러일으켜 경제를 부양시킬 가능성이 높으며, 바이든 시대에 앞어 새롭게 미 증권거래위원회 위원장의 후보자로 지명된 게리 겐슬러는 매우 친 암호화폐의 성향을 가지고 있습니다. 때문에 암호화폐 투자에 대한 유연한 정책을 앞세워 투자의 활성화를 일으킬 가능성이 높습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유튜브에서 추천영상에 아래와 같은 영상이 있어서 보았더니 지금 질문에 대한 답이 있을 것 같습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0

    영상의 내용을 간단히 요약하자면 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 내용 같았습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 바이든 정부에서 꾸리고 있는 참모진들이

    암호화폐에 대한 긍정적인 입장을 표명한 인사들입니다.

    이미 블록체인 암호화폐의 시대는 그 기대감이 긍정적으로 흘러가고 있으며

    정책방향들도 이와 일치하고 있기 때문에 그 전망은 매우 긍정적으로 기대되고 있습니다.

    이전 정부보다 암호화폐를 합법적인 선에서 더 활용하자는 입장이기 때문에 찬성파로 보시면 됩니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요.

    바이든 정부는 경기부양책으로 3조 달러의 규모의 자금을 지원한다고 합니다. 또 개인별로 재난지원금 2000달러도 지급 예정이라고 합니다.

    바이든 정부의 이 같은 경기부양책으로 인해 인플레이션 가능성과 함께 미달러가치의 하락으로 안전자산인 금이나 비트코인 등으로 관심을 높여 가격상승이 예상된다고 합니다.