투명한너구리11
투명한너구리1124.03.24

택배 주문 시 아파트 동 입구 비밀번호 알려줘도 되는 건가요

택배를 주문하려고 하는데요 요청사항 같은 곳에 아파트 동 입구 비밀번호를 입력하는게 있던데 그걸 알려줘 도 문제되지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아파트 현관의 비밀번호를 알려주셔야 문앞 배송이 되지요.

    문앞 배송이 필요 없다면 안 적으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    택배 상품 구매시 정보로 아파트 출입구 번호를 적어달라고 하는 곳이 많기도 하고 또 그래야 문앞에 배송이 가능해서 알려주지민 좋은 것은 아니긴 합니다

  • 알려줘도 괞찬습니다. 요즘은 CCTV가 많고 그런배달을 할정도면 배달자의 모든것이 노출된 상태라서 괞찬을 것으로 생각 됩니다. 비밀번호 안알려주면 어떻게 배달을 할까요? 주인이 직접 받는방법 또는 출이구나 무고리 배달 하게되면 되겠지요?

    그것이 곤란하니까 비번 알려주는것 아닌가요. 나는 모든것 오픈하고 자동차도 문을 안잠구고 사니까 맘편하고 좋은데 아뭇든 자신이 알아서 해야할일 같네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.택배요청사항에 아파트동입구 비밀번호는 알려줘도 문제없어요.현관비 번만 안알려주면 되겟죠

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    보통 택배를 배달하시는 분들은 동 입구 비밀번호를 알고 있습니다. ㅎ

    그리고 비밀번호를 알려준다고 문제가 될건 없습니다.

    대부분 택배원이나 우유배달원 그리고 신문을 돌리는 분들은 동 입구 비번을 알고

    있다고 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그렇게 알려주지않으면 택배를 문 앞으로 배달받지 못 할 테니 알려주는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    택배를 요청하시는 경우 공동 현관 비밀번호를 알려주시는 것 정도는 괜찮으며 현관문의 비밀번호만 알려주시지 않으시면 됩니다.