기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.12.01

감기가 걸렸다 괜찮아졌는데 옆사람이 또 감기이면 옮을까요?

애들이 감기에 걸렸다 몇일 고생하다 이제좀괜찮아 졌는데 집사람이 이번엔 감기가 걸린것 같습니다. 그럼혹시 애들 또 감기가 걸릴수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    충분히 가능성이 있습니다. 요즘에는 계절성 감기와 A형 독감이 유행이기에 매우조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    감기는 완치가 아니기때문에 또 감염뵈면 걸릴수도 있겠죠

    한번 걸렸다 괜찮아졌다고 안걸리는건 절대 아니죠

    몇번씩 걸리는 사람도 많습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아이들이 건강하더라도 부모님이 감기에 걸리면 대부분 다시 감기에 걸리는 경우가

    많습니다. 아내분이 빨리 치료받아서 완쾌되는게 제일 좋은 방법입니다. ㅎ

    그리고 혹시라도 본인 또한 걸릴수 있으니 항상 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    걸렸다가 다시 걸릴수도 있지만 안걸릴 확률이 더 높습니다.

    면역력이 형성이 되었기 때문에 차후에 떨어지게 되면 다시 걸릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안에 한 사람이 감기에 걸리면 집안식구 전체 걸릴수가 있어요~관리 잘 하세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    감기 걸렸다가 나은 상태에서 주변 사람으로 인해 감기가 또 걸릴수도 있습니다

    그래서 겨울철 감기는 조심 또 조심해야 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

    동일한 바이러스 감기에는 다시 걸릴 확률이 낮을겁니다. 이미 해당 감기로 인한 바이러스 감기에 대해서 몸에 항체가 만들어졌기때문에

    하지만 다른 종류의 바이러스 감기라면 걸릴 가능성이 높겠죠. 바이러스라는게 계속적인 변이를 일으키기때문에 잡질 못하는거죠. 날씨가 점점 추워지는데 감기 조심하세요^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.감기에걸렸다가 나아졌으면 이미 면역력이 형성되어 있기때문에 다시 걸리지 않겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    감기가 무엇이냐에 따라 다르겠지만 보통은 면역이 활성화되서 바로 걸리지는 않는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    감기가 걸린후 나으면 감기바이러스에 면역력이 생기기 때문에 잘 걸리지는 않는데 몸 체력이 저하되면 또 걸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    감기에 걸려서 나아졌다고 해서 세균이 완전하게 죽었다고 볼 수는 없어요. 충분히 감염될 수 있습니다