힘찬청설모298
힘찬청설모29820.04.18

편도결석은 어떻게 제거하나요?

최근에 목에 뭔가 걸리적 거리는 느낌이 나서 거울을 봤더니

편도부분에 뭔가 조그만한 덩어리가 보입니다.

편도결석이란 것이 있던데 어떤 증상인지 궁금합니다.

직접 거울보고 덩어리를 제거해도 되나요?

아님 병원에 가보는 것이 나을까요?

  • 직접 하시면 안됩니다.

    간혹 유튜버들중에 셀프로 편도결석을 제거하시는 분들이

    있긴한데.. 목을 다칠수 있는 위험이 있습니다.

    편도에 결석이 있는거 같다는 느낌이 들때는

    이비인후과를 방문하시면 간단하게 제거 가능합니다.

    참고로.

    편도에 결석이 있을때에는

    과도한 입냄새가 날수 잇으면. 목에 이물감이

    느껴질수 있습니다.