강렬한멧토끼285
강렬한멧토끼28522.01.25

형광펜 뚜껑을 안 덮어 놓으면 금방 못 쓰게 되나요??

형광펜 뚜껑이 열린자 모르고 필통에 넣어 놓았는데,

다음날 필통안에 형광펜을 쓰니 꼭 안에 잉크가 없어진듯 펜촉이 딱딱하게 굳어 못 쓰게 되더라구요

이걸 다시 살릴수 있는 방법은은 없나요??

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    책상이든 방바닥이든 물을 동전 크기로 부어서 뒷부분을 적셔준다.. 20초~40초

    그러면 스펀지가 물 빨아먹으면서 하얗게 되는데 어느정도 됬다싶으면 걍 다시 꼽고 좀 뒀다가 쓰며 다시 잘 나옴.

    나도 몇 번 형광펜 버렸었는데... 이거 구글에서 검색하고 그 후론 버린적 없음 ㄹㅇ 개꿀팁인데 모르는 사람많더라

    참고로 다 씀 형광펜도 이 방법으로 3일 이상 더 사용했고

    플러스펜 다 쓴것도 이 방법으로 살려서 계속 쓰는중...

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    형광펜으 앞에 솔(?) 부분에 지속적으로 형광잉크가 적셔주어서

    나오는데 펜촉이 딱딱하게 굳었다면

    잉크가 마르고 마르면서 안에 잉크가 다 소모됬을지도 모릅니다.

    형광펜을 분해하여 안에 잉크심에 잉크가 있는지 확인하시고

    잉크가 있다면 따뜻한 물에 펜촉부분을 담가 물을 흡수하여 잉크가 나올 수 있도록 해주세요