창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.21

오랫동안 사용한 후레이펜 코팅이 벗겨지면 어떻게 복원하죠?

후레이펜을 오랫동안 사용을하면 코팅이 벗겨져서 성능이 많이 떨어지는데요

코팅을 다시 입힐 수있나요? 복원을 어떻게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    후라이팬의 코팅이 벗겨진다면 다시 칠할수는 없고 사용시에 식용유를 둘러서 코팅막을 만들어 주시는 방법이 있습니다만 번거로울겁니다. 새로 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아쉽게도 코팅이 벗겨진 프라이팬은 코팅 복원이 되지 않아 폐기 후 새로 구매를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    코팅은 공장에서 여러단계를 거쳐야하는 작업이라 재코팅 AS는 어렵습니다.

    코팅이 벗겨지면 몸에 해로운성분이 노출되기때문에 즉시 새제품으로 교체하셔야합니다. 몇만원 아깝다고 계속 쓰다가 건강 해치고 치료비 몇천만원씩 들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    TV에서도 나왔듯이, 후라이팬의 코팅이 벗겨지면, 복원보다는 새로 하나 구입하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    인터넷에 찾아보시면 재코팅을 전문으로

    하는 업체들이 있으니 찾아보시고 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    복원보다는 바로 교체하시는게제일 좋습니다.

    건강상 문제가 생길수가 있습니다.~