매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.16

인삼 제품을 살때 왜? 대부분 6년근을 찾죠?

특용 작물로 유명한 인삼이나 인삼을 이용한 가공식품을 살때 왜? 대부분 6년근이라는 말이나 홍보를 하죠?

시중에는 왜 1년근~5년근...혹은 7년근~9년근 이런거는 안 보이죠?

꼭, 6년근만 시중에 유통되는 듯하여 궁금증에서 여쭤봅니다.

또한, 연식이 오래되면 더 좋은지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인삼은 6년근 약효가 가장 좋다고 합니다.가격도 비쌉니다.

    7년근이상은 병이 잘생기고 키우기가

    힘들어서 키우지 않아요.

    그래서 6년근이 최고 입니다.