까칠한호저172
까칠한호저17223.12.04

군인 장교가 되는 경로는 몇 가지가 있나요?

군인은 일반적으로 병사, 부사관, 장교로 나뉘는 것으로 알고 있습니다. 병사나 부사관에 비해서 장교는 그 진입 경로가 다양한 것으로 알고 있는데 몇 가지나 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    육군은 육사 삼사 학군단 학사 간부사관이 있습니다

    해군은 해사 학군단 학사장교

    공군은 공사 학사장교 학군단이 있습니다

    그런데 육군은 학군단이 많은 방면 해군과 공사는 학군단이 가능한 대학이 몇개되지 않습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    장교의 경우 육군 기준으로는 육사, 삼사, 학사를 통해서 장교로 부임을 해서 군인 생활이 가능합니다

    해군과 공군은 공사 , 해사고 있고 알티 공군, 해군도 있습니디