의연한낙타241
의연한낙타24123.08.14

프린터기로 프린트 할때 화질이 이상합니다.

프린터기로 프린트 할 때 화질이 이상합니다.

바코드로 된 파일을 인쇄하는데 일반 레이저복합기(SL-C563FW)로 인쇄하면 바코드가 잘인쇄되어 바코드리더기로 읽히지만 큰 복합기(프린터명 : ApeosPort C2060)로 인쇄하면 바코드 인쇄[캡쳐(?)같은 느낌으로 약간 번져서 인쇄됨]가 잘 되지 않는데..

파일은 1개의 파일로 각각의 프린터로 똑같이 인쇄한거라 파일은 문제가 아닌듯한데..

프린터에 어떤 설정을 해야하는걸까요??

  • 안녕하세요. 점잖은돼지81입니다.

    프린트하실때 인세물에 줄이거지면

    잉크부족이거나 해드청소른하셔야히는것입니다

    오랫동안 안사용하시면 줄에 잉크가걸려서안될 수있어요 해드청소 먼저실행시켜보새요

  • 프린트 출력 시 문서 설정과 프린트 설정을 각각 확인해 보시기 바랍니다.

    프린트 기기 설정으로 '빠른출력(고속인쇄)'로 설정 되어있으면 속도가 빠른 대신 화질이 안좋게 나오는 경우가 있습니다.

    프린트 기기의 인쇄품질 설정에서 설정해보시고, 안됀다면 문서 내 출력 설정에서 화질을 고화질(300dpi)로 바꿔 보시기 바랍니다.