소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.10

프린터로 프린트를 하면 글자가 번져서 나오는데 해결방법이 있을까요?

프린터로 프린트를 하면 글자가 좀 번져서 나오는데요, 혹시 해결방법이 있을까요? 글자가 깔끔하면 선명하게 나와야 하는데, 일부 글자들이 잉크가 번져서 출력되서요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    프린터의 기능중에 노즐청소가 있습니다

    노즐청소를 수회 한 후 출력하면 정상출력이 됩니다

    1. 노즐청소 진행

    2. 노즐점검 패턴 인쇄를 하여 어떤 색이 잘안나오는지 다시 확인

    3. 노즐청소 진행을 2~회정도 진행

    4. 헤드정렬 이라는 기능 진행

    5. 그래도 동일하다고한다면 헤드 교환

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.노즐청소른 한번해보세요 그라믄 원인이 나오는데 청소해도 안되면 컴퓨터 전문가 부르는게 낳네요