기타 고민상담고민상담
리플올인
리플올인23.02.27

제가 올해 40인데 아직 뚜렷한 직장이 없네요..

제가 올해 40인데 일용직 전전하고 있는데 직장을 구하고 싶은데 나이때문에

면접을 봐도 퇴짜맞고.. 열심히 일할 자신이 있는데 뽑아주는데가 없네요

저는 계속 일용직을 전전해야하는 인생일까요?? 너무 힘들고 삶을 포기하고 싶네요..

여기다 글써도 누가 봐줄라나요?...

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가슴에 손을 얻고 생각해보세요. 진찐 젊었을때 열심히 살아오신건지요...

    공장다녀도 조금힘들면 불평하고 살아오신건아닌지...

    이것저것 따지지말고 열심히 해보세요.

    진짜 간절하게 하신다면 조금씩 변화가 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아직 20년 30년을 일할수있어요.

    조금 적은 돈이라도 생산직같은곳에 가셔도 좋을듯한데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 하루벌어 하루먹고 사는 것이 힘드시면 자격증 공부하는것말고는 답이 없다생각해요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    힘들겠지만 구직센타같은곳 방문해서 본인에게 맞는직업 훈련을 신청하세요

    요즘 40살은 젊은축에 속합니다

    구하고자하면 구할수있습니다 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    지금도 늦지않으셨으니 공부하시고 자격증 취득하셔서 꿈을이루시길 바랍니다 나이는중요하지 않습니다 화이팅