모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.18

과일 껍질 중 껍질까지 버리지 않고 사용할 수 있는 과일이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

요즘 제철 과일이 괜찮은데요, 껍질까지 버리지 않고 다시 사용해서 먹거나, 재사용 할 수 있는 과일에는 어떤 종류가 있는 것인지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수박껍질은 버리는게 일반적이지만 하얀 부분은 요리 식재료로 재활용이 가능합니다

    그리고 귤 껍질은 말려서 차로 이용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    가능합니다. 바나나껍질의 경우 소량의 생강 등과 믹서기에 갈고 물로 희석하며 드시면 비타민을 보충할 수 있구요

    사과껍질은 샐러드로 드셔도 되세요