기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

골프 아이언 공 낮게 보내는 벙법?

골프 아이언 7번기준 평균 140m 대비 120정도 나옵니다 탄도는 높은편이에요! 탄도를 낮게 퍙균거리 나오는 방법이 있으면 알려주세요

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.05.05

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    탄도가 높다는건 쓸어치고 계신것 같아요

    우드와롱아이언은 쓸어쳐야 되지만 나머지 개인적으로 6번아이언부터는 볼바로뒤를 찍어친다는 느낌으로 치셔야해요

    그래야 티봇이 볼보다 앞에 생깁니다

    글로 설명하려니 너무 장황스러워

    직역한겁니다

    볼을 직접 찍듯이 연습하시면 왼손이 좀더 볼을 밀어주는 느낌이 드실거예요

    그러면 비거리도 자연히 늘어납니다

    천천히 연습장에서 만들어보세요

  • 탄도가 높다는건 클럽페이스를 열거나 쓸어치고 있기 때문입니다. 7번아이언 정도는 볼뒤 임팩트를 길게 가져가며 펀치샷을 하면 해결 될겁니다.