깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.09

골프를 칠 때 특히 웨지 같은 경우에는 공이 높게 떱니다. 이유가 무엇일까요.

안녕하세요 골프 아이언 탄도가 너무 높게 나옵니다. 일반 아이언 같은 경우에는 괜찮은데 특히 56도 또는 50도 같은 웻지 아이언샷이 많이 높게 뜹니다. 이곳에 고치기 위한 연습 방법은 한 부분 무엇이 있을까요??

  • 골프 칠때 아이언 샷 특히 56도 또는 50도 같은 웻지의 경우 클럽페이스가 많이 누워 있기 때문에 탄도가 높을수 밖에 없습니다. 다운블로로 과감히 시도해 보시면 탄도 완화 될겁니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    보통 탄도의 경우 어드레스 위치가 잘못됐을 가능성이 큽니다. 가장 좋은거는 프로분들에게 가서 자세를 보여주고 문의를 하는ㄱㅔ 정확할거같습니다!